夏のささやかな楽しみ 2008.05.27 Tue

それがこれ、モスバーガーの玄米フレークシェイク。
知ってる人は多いと思いますが一応書いておくと、シェイクにブランフレークを加え、さらにフルーツやあんこなどを入れたもので、春~秋の限定メニューになってます。
毎年2つの味が用意されてて、片方はあんこ系、もう片方はフルーツ系です。
シェイクそのものは一見同じように見えますが、前者はバニラシェイク、後者はヨーグルトシェイクを使ってあって、まったく違う味になってます。
ヨーグルト系は毎年「木いちご」だったんですが今年はなくなり「マンゴー杏仁」になったみたいです。
でも僕が好きなのはあんこ系。
これまで特に良かったのが、初代玄米フレークシェイクの「きなこあずき」と、数年前の「ずんだあずき」。ずんだは去年リバイバルしたっけな・・。
でも今年の「黒胡麻あずき」もなかなかです。
まだの人はぜひ試してください。美味しいです。
そうそう、スプーンで食べるこの玄米フレークシェイク、パフェみたいにこのまま上から食べていってはいけません。
あ、いや、いけなくはないんですけどw、最初に全部混ぜてから食べるのが正解と僕は思ってます(^_^)。
見た目は悪くなりますが、混ざった味こそが玄米フレークシェイク開発者の意図してる味だと、かなりの数食べてみて確信してます。
一緒に食べた、7月までの限定「フィッシュマリネチーズバーガー」も美味しかったです。
やっぱりハンバーガーはモスです。
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#mQop/nM. Edit 2008.05.27 Tue 13:58
ボクも全部かきまぜる派ですw
もう玄米フレークシェイクなんぞ売りはじめる季節に
なっちゃったんですねー
一日遅れましたが、Happy Birthday~(・∀・)!